바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

모바일 메뉴 열기

모바일 메뉴 닫기

글읽기

제목
2023년 4분기 학부모 및 교직원 연수
이름
이주홍
등록일
2023-10-04

안녕하세요? 2023년 4분기는 식중독에 관한 연수 입니다. 
가정에서도 건강을 위해 손씻기 교육과 개인 위생에 신경쓸 수 있도록 지도 부탁드립니다.

식중독이란?! 일반적으로 식품 섭취를 통해 유해한 미생물이나 미생물이 생성한 유독물질 섭취 시 발생하는 질환을 의미합니다.
식중독 예방 원칙!!
1. 식품 조리 전 비누 등 손 세정제를 사용하여 30초 이상 손을 깨끗히 씻습니다.
2. 채소와 육류 등 교차오염 방지를 위해 칼, 도마는 식재료별로 구분하여 사용합니다.
3. 채소류는 염소 소독하여 사용합니다.
4. 육류, 가금류, 계란, 및 수산물은 충분히 가열조리 합니다. 

그 외에 식중독에 관련된 내용은 첨부 파일을 확인 하세요~! 감사합니다.*^^*
첨부파일
4분기 연수.pptx 4분기 연수.pptx   다운로드 수 : [ 1 ]
식중독 주의 정보(10월).pdf 식중독 주의 정보(10월).pdf   다운로드 수 : [ 0 ]
노로바이러스 예방수칙.jpg 노로바이러스 예방수칙.jpg   다운로드 수 : [ 0 ]
식중독 예방 6대 수칙.jpg 식중독 예방 6대 수칙.jpg   다운로드 수 : [ 0 ]
이전글
10월 급식 식재료 납품업체 현황
/ 이주홍
2023.09.21
다음글
11월 급식 식재료 납품업체 현황
/ 이주홍
2023.10.31