[알림] 즐거운 여름 방학을 위한 학교폭력 예방과 대처 방안 안내장 배부 협조
2021-07-20

1. 관련
. 학교폭력예방 및 대책에 관한 법률 제15
. 2021~2023 학생생활인권 정책추진 기본계획
2. 또래간의 교류가 많아지는 여름방학을 맞이하여, 친구간의 건전한 또래문화 형성을 통한 학교폭력 예방을 위하여 학교와 가정에서는 지속적인 관심과 노력을 기울여 주시기 바랍니다. 이에 하계 방학용 학교폭력 예방과 대처 방안 안내장(예시) 다음과 같이 안내하오니 각급 학교에서는 해당 자료를 활용(수정)하여 학생 및 학부모 대상 학교폭력 예방교육이 적절히 이루어 질 수 있도록 안내하여 주시기 바랍니다.
. 목 적: 학교폭력 예방 지도 강화
. 대 상: , , , 특수, 각종학교 학생 및 학부모
. 협조사항: 해당 안내장을 학교 홈페이지 가정통신란 등에 탑재 또는 배부

붙임 즐거운 여름 방학을 위한 학교폭력 예방과 대처 방안 안내 1. .