설 연휴 코로나19 방역수칙 준수 강조
2021-02-09

1. 학생건강과-1315(2021.2.3.)의 관련입니다.
2. 우리 교육청에서는 설 연휴 기간 중 가족·친지간 모임 등에 따른 학생·교직원의 코로나19 확진자 급증 및 확산 우려로 연휴기간 중 방역수칙 준수를 강조한 바 있습니다.
3. 우리 교육청 관내 학생·교직원 확진자의 최대 감염경로는 가족(친척 포함)간 감염*으로 설 연휴 이후 학교 내 코로나19 확산 예방을 위해 각 교육지원청에서는 관할 학교의 교()장에게 아래 사항을 참조하여 문자메시지(또는 모바일메신저) 등을 통해 안내하여 교()장 책임하에 학생·교직원이 설 연휴 중 방역수칙을 준수할 수 있도록 재차 강조하여 주시기 바랍니다.
* 2021. 1월 학생·교직원 확진자 감염경로의 67.9% 차지
. 설 연휴기간 중 5인 이상 사적 모임 금지
. 설 연휴 기간 이동자제(부득이한 이동시 방역대책 확인·준수)
불요불급한 외출 및 가족·친지 모임 자제